Sur le feu

Chef de la reine, space-cookie… les immangeables du mercredi

Chaque jour, retrouvez « Les immangeables », vos actualités bouffe insolites.

  • Job de rêve : la reine Elizabeth II cherche un nouveau cuisto ! 

Même si son royaume est favorable au Brexit, cela n’empêche pas la Reine d’Angleterre de vouloir faire appel aux talents du continent pour faire saliver ses papilles… Elisabeth II recrute en ce moment « un sous chef » spécialisé dans la cuisine française pour « motiver » sa brigade de Buckingham Palace. Selon l’annonce parue sur le site de la Maison Royale britannique, le candidat devra seconder le chef, gérer les équipes et surtout connaître les technique de l’art culinaire à la française. Le cuisinier sera aussi amené à accompagner avec la Reine lors de ses déplacements. Intéressé ? Vous avez jusqu’au 12 février pour postuler !

  • Le Welsh d’or : une compétition pour élire le meilleur welsh arrive à Lille. 

Amoureux du plat traditionnel lillois, vous pouvez déjà saliver ! Le Cirque, un bar-restaurant de la rue des Postes à Lille organise, le dimanche 23 février, un concours de welsh. Les candidats ont jusqu’au 16 février pour proposer leurs recettes. Attention toutefois, ici pas de place à la créativité dans le choix des aliments : le welsh doit obligatoirement contenir du pain, de la bière et du fromage, bref les ingrédients de base de ce plat. 

  • Le cookie de l’espace 

C’est une petite révolution scientifique pour les amoureux du sucré… Des astronautes de la station spatiale internationale (ISS) ont réussi, après cinq tentatives, à cuire le premier vrai « space-cookie ». Le four a été envoyé depuis la Terre et conçu pour s’adapter à l’environnement gravitationnel de l’ISS.  Mais il faudra encore faire preuve de patience pour ramener une boîte entière…. deux heures de cuisson sont nécessaires pour cuire un seul cookie.